Заместитель председателя Федерального фонда ОМС С.Г. Кравчук провела совещание со страховыми медицинскими организациями в Алтайском крае

• 13 сентября 2021

2.jpg

Заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук в ходе рабочего визита в Алтайский край провела совещание со страховыми медицинскими организациями, осуществляющими деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. В совещании приняли участие вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов и заместитель генерального директора ООО «Капитал МС» Михаил Пушков.

Руководители филиала ООО «Капитал МС» в Алтайском крае и Алтайского филиала ООО «СМК «РЕСО-Мед» доложили о работе по информационному сопровождению застрахованных лиц при проведении профилактических мероприятий - диспансеризации, в том числе углубленной для граждан, перенесших коронавирусную инфекцию, диспансерном наблюдении лиц, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями.

Светлана Кравчук подчеркнула важность обеспечения полного охвата жителей края, углубленной диспансеризацией, в первую очередь переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой и среднетяжелой форме, и необходимости в этой связи консолидации усилий фонда ОМС, страховых медицинских организаций, Министерства здравоохранения региона, медицинских организаций.

Для удобства жителей предложено в короткие сроки организовать возможность доступа в медицинскую информационную систему для записи страховыми представителями граждан на прохождение диспансеризации и диспансерного наблюдения.

«Своевременность диагностики и коррекции заболеваний и состояний, являющихся следствием перенесенной коронавирусной инфекции, своевременность включения граждан в группу диспансерного наблюдения, а также соблюдение установленной периодичности осмотров данных категорий застрахованных лиц играют определяющую роль в увеличении продолжительности и повышении качества жизни. И страховые медицинские организации должны приложить максимальные усилия для того, чтобы застрахованные вовремя обращались к врачу для прохождения профилактических мероприятий», - отметила Светлана Кравчук.