Консультативная помощь жителям края в праздничные дни оперативно оказывалась фондом ОМС и страховыми компаниями

• 9 января 2019

В целях обеспечения защиты прав застрахованных по обязательному медицинскому страхованию и оказания жителям края необходимой консультативной помощи в новогодние праздники 2019 года была организована работа телефона «горячей линии» ТФОМС Алтайского края, а также страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС в Алтайском крае.

Всем жителям края, обратившимся в Контакт-центр по телефону «горячей линии» в новогодние праздники, были даны подробные разъяснения и предоставлена необходимая всесторонняя консультативная помощь по вопросам  обязательного медицинского страхования и оказания бесплатной медицинской помощи. Отмечено, что основные вопросы, интересовавшие жителей нашего региона, касались порядка получения и сроков действия полиса ОМС, реализации права на выбор страховой компании, режима работы медицинской организации. Кроме того, в новогодние праздники по графику работали пункты выдачи полисов обязательного медицинского страхования страховых медицинских организаций.

Уважаемые жители края! Вы всегда можете оперативно связаться со специалистом по телефону «горячей линии» ТФОМС 8-800-775-85-65 или страховой медицинской компании, которая выдала полис ОМС (телефон СМО указан в полисе), и получить необходимые разъяснения по вопросам обязательного медицинского страхования и оказания бесплатной медицинской помощи.

Алтайский филиал ООО «СМК «РЕСО-Мед»: 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

Филиал ООО «Капитал-МС» 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)

Филиал «Алтайский» АО «СГ «Спасские ворота-М»: 8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный)