В госпрограмме «Развитие здравоохранения» предусмотрят средства на оснащение организаций, осуществляющих медицинскую реабилитацию

• 10 января 2022

Госпрограмму «Развитие здравоохранения» дополнят приложением, предусматривающим выделение субсидий из федерального бюджета регионам на оснащение организаций, осуществляющих медицинскую реабилитацию, медизделиями (МИ). Данная работа ведется в рамках исполнения поручений Президента РФ по реализации Послания Федеральному собранию от 21 апреля 2021 года, касавшихся расширения программ лечения и реабилитации людей с заболеваниями, выявленными по результатам профмедосмотров и диспансеризации.

Проект постановления правительства дополняет госпрограмму «Развитие здравоохранения» приложением № 14 «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оснащение медицинскими изделиями медицинских организаций, осуществляющих медицинскую реабилитацию». Механизм выделения ассигнований аналогичен правилам финансирования других федеральных проектов.

На госпрограмму «Развитие здравоохранение» в 2022 году планируется направить из федерального бюджета 991,7 млрд руб.