Режим работы медицинских организаций в праздничные дни

• 28 декабря 2021

В дни новогодних и  рождественских праздников стационары, травмпункты и скорая помощь работают в обычном режиме. График поликлиник и медицинских организаций, оказывающих специализированную помощь с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. изменится. С режимом работы медицинских организаций можно ознакомиться на их официальных сайтах.

Согласно приказу Министерства здравоохранения Алтайского края поликлиники и поликлинические отделения продолжат прием пациентов по графику: участковые педиатры и терапевты, а также узкие специалисты будет осуществлять прием по графику: 31 декабря, 2 и 8 января - с 8:00 до 14:00, с 3 по 6 января – с 8:00 до 18:00. В эти дни также жители смогут пройти лабораторные и инструментальные методы обследования.

Для приема вызовов об оказании неотложной помощи в поликлиниках контакт-центры будут работать ежедневно с 8:00 до 18:00. Выезжать на дом бригады неотложной медицинской помощи готовы ежедневно с 08:00 до 20:00 часов.

В новогодние и рождественские праздники продолжится вакцинация против новой коронавирусной инфекции и гриппа. Сотрудники кабинетов вакцинации поликлиник и диагностических центров Алтайского края ждут желающих привиться 31.12.2021, 02.01.2022, 08.01.2022 с 08:00 до 14:00; с 03.01.2022 по 06.01.2022 с 08:00 до 18:00. А в диагностических центрах региона - еще и 9 января с 08:00 по 14:00. В торговых центрах Барнаула вакцинация проводиться не будет.

Специализированные медучреждения, оказывающие помощь при социально значимых заболеваниях, будут вести прием 31 декабря, со 2 января по 6 января, 8 января с 08:00 до 14:00.

Амбулаторные центры компьютерной томографии будут работать ежедневно с 8-00 до 20- 00. Также в обычном режиме продолжится работа ПЦР-лабораторий и дистанционный мониторинг больных коронавирусной инфекцией, находящихся на дому.