В Алтайский край поступило еще более 15 тыс доз вакцины против коронавируса

• 15 февраля 2021

В выходные медицинские учреждения начали получать очередную партию вакцины. В Алтайский край поступило вновь 15120 комплектов (компонент I + компонент II) комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. Это вторая поставка на этой неделе. На следующей неделе  регион вновь ждет новое поступление.

Вакцина распределяется во все поликлиники и поликлинические отделения региона с учетом количества записавшихся пациентов. В настоящий момент уже записались более 10 тыс. человек.

Новая поставка позволит не только увеличить количество медорганизаций, в которых жители смогут поставить прививку против коронавирусной инфекции, но и задействовать при вакцинации мобильные ФАПы для работы в удаленных населённых пунктах. Также в выходные в Барнауле продолжают работать три мобильных комплекса.

В настоящее время прививается 27 919 человек, в том числе: 19 875 человек получили первую прививку, 8 044 человека полностью привиты (получили две прививки). -  проинформировали в Минздраве Алтайского края.