Страховые представители консультируют по вопросам получения медицинской помощи

• 16 октября 2020

В условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией страховые представители страховых медицинских организаций во взаимодействии с министерством здравоохранения Алтайского края и колл-центрами поликлиник осуществляют телефонные консультации населения по вопросам оказания медицинской помощи.

Ежедневно по телефонам «горячих линий» страховым представителям поступает порядка 500 звонков.

Страховые представители передают информацию для поликлиник о необходимости вызова врача, в случае если пациент не смог самостоятельно дозвониться в регистратуру,  содействуют в разрешении вопросов, возникающих в процессе получения медицинской помощи, в том числе помогают с организацией необходимых врачебных консультаций и обследований, информируют по порядку обращения за медицинской помощью, сроками ее возможного получения и т.д.

Связаться со страховыми представителями по любым вопросам, связанным с работой медицинских организаций, оказанием бесплатной медицинской помощи, в том числе при заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19, можно по одному из телефонов:

ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65 (звонок бесплатный)

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный), (3852) 55-67-67 с 09:00 до 17:00;

филиал ООО «Капитал МС» в Алтайском крае 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный), (3852) 20-28-22 с 08:00 до 17:00;

филиал «Алтайский АО «СГ «Спасские ворота-М» 8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный),  (3852) 55-73-97 с 09:00 до 17:00.

В целях снижения распространения коронавирусной инфекции соблюдайте меры профилактики.   Защищайте органы дыхания с помощью маски, соблюдайте социальную дистанцию и избегайте мест массового скопления людей, чаще мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующие средства, протирайте ими поверхности и предметы, которыми постоянно пользуетесь. Так вы можете снизить вероятность заражения вирусом.

Вся информация о коронавирусе на сайте: https://стопкоронавирус.рф/