В краевом онкодиспансере полностью снят карантин по COVID-19

• 16 июня 2020

В Алтайском краевом онкологическом диспансере полностью отменен карантин по коронавирусу. Соответствующее распоряжение выдано региональным Роспотребнадзором. С 15 июня все закрытые ранее отделения клиники возобновили плановую госпитализацию пациентов.

В течение двух недель здесь проводилось поэтапное тестирование медицинского персонала и предписанные санитарными нормами обязательные противоэпидемические процедуры. С сегодняшнего дня все эти отделения возобновляют госпитализацию пациентов на хирургическое, лучевое и лекарственное лечение.

При этом для профилактики повторной вспышки коронавирусной инфекции на двух базах клиники оборудованы посты термометрии, для медперсонала и пациентов введен обязательный масочный режим. Во всех диагностических и лечебных кабинетах, а также местах общего пользования проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами проводится обработка спецраствором входных групп всех корпусов диспансера.

Обязательным условием для госпитализации в отделения клиники является наличие отрицательного анализа на COVID-19 не позднее недельного срока давности. Выполняется он направляющей медицинской организацией по месту жительства пациента по полису ОМС.