Минздрав России запустил чат-бот для информирования населения о COVID-19

• 10 апреля 2020

Министерство здравоохранения Российской Федерации запустило чат-бот в мессенджере WhatsApp для информирования населения о коронавирусе. Это бесплатный сервис, в котором собрана точная, достоверная и актуальная информация о COVID-19.

Чат-бот Минздрава России позволит гражданам получать ответы на наиболее распространённые вопросы о коронавирусе в режиме 24/7. Будет доступна информация по таким темам, как методы диагностики и профилактики коронавируса, актуальные данные о распространении пандемии, рекомендации по пребыванию дома, самые часто встречающиеся мифы о COVID-19. Сервисом могут воспользоваться медицинские работники для оперативного доступа к методическим рекомендациям по лечению пациентов. В экстренных случаях можно связаться с экспертом по единому номеру горячей линии для получения консультации.

Чтобы воспользоваться чат-ботом Минздрава России в WhatsApp, сохраните номер +7 495 624-01-68 в контактах своего телефона, а затем отправьте любое текстовое сообщение на этот номер в WhatsApp для получения дальнейшей информации, или просто перейдите по ссылке https://wa.me/74956240168.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края напоминает, что получить разъяснения по вопросам, связанным с обязательным медицинским страхованием и оказанием бесплатной медицинской помощи, можно также обратившись по телефонам «горячей линии» Контакт-центра:

ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65 (звонок бесплатный)

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал ООО «Капитал МС» в Алтайском крае 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал «Алтайский АО «СГ «Спасские ворота-М» 8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный)