Посетители Старого базара смогут проверить свое здоровье, узнать о правильном питании и работе страховых представителей

• 12 февраля 2020

13 февраля на территории ООО «Центральная Ярмарка» (г. Барнаул, пр. Ленина, 1а, Старый базар) будет проходить очередное выездное мероприятие Краевого центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья». Оно носит не только профилактический, но и просветительский характер.

В его рамках врачи центра проводят обследования на выявление факторов риска хронических неинфекционных заболеваний, а также раздают информационные материалы, посвященные здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек. Медики рассказывают и о принципах правильного питания, ведь нарушения пищевого поведения могут привести к ожирению, которое в свою очередь становится причиной многих других заболеваний.

Для оценки здоровья врачи проведут экспресс-анализ крови на сахар и холестерин, измерят артериальное и внутриглазное давление, проведут пульсоксиметрию и вычислят индекс массы тела. Эти процедуры помогут узнать, есть ли у участников обследования признаки гипертонии, сахарного диабета, ожирения, глаукомы и других заболеваний. По результатам скрининга каждый получит консультацию врача-терапевта.

Также на площадке  вместе с  центром профилактики будут работать страховые представители страховых медицинских организаций и проконсультируют по всем вопросам обязательного медицинского страхования. В том числе  проинформируют, как в текущем году организована диспансеризация, кто из пациентов по ее итогам подлежит дополнительному обследованию и диспансерному наблюдению, какая медицинская помощь предоставляется бесплатно по программе  госгарантий по полису ОМС, расскажут о сроках ее предоставления  и как страховые представители осуществляют сопровождение пациентов на всех этапах ее оказания.

Время проведения мероприятия: с 11 до 15 часов.