В Территориальном фонде ОМС состоялось расширенное совещание со страховыми компаниями

• 11 февраля 2020

На рабочем совещании со страховыми медицинскими организациями обсуждались итоги 2019 года, основные приоритетные направления деятельности в 2020 году, в том числе связанные с оплатой медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС.

IMG_9766.JPG

Открывая совещание, директор ТФОМС Алтайского края М.Д. Богатырева отметила, что в 2019 году выполнены все показатели в рамках Национального проекта «Здравоохранение», в том числе в части финансового обеспечения программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, информирования населения о профилактических мероприятиях и охвата диспансеризацией.

IMG_9763.JPG

В числе приоритетных направлений деятельности страховых медицинских организаций на 2020 года обозначено дальнейшее расширение контроля за качеством проводимой диспансеризации, своевременностью и полнотой онкоскринигов, оказанием необходимой медицинской помощи по результатам профмероприятий, а также контроль за сроками проведения химиотерапии, диагностических обследований и специализированного лечения при онкологических заболеваниях. Директор ТФОМС подчеркнула, что результаты экспертизы качества медицинской помощи планируется ежеквартально рассматривать в рамках заседаний Координационного совета по защите прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования.

Также в рамках совещании подробно обсуждались основные изменениях в оплате медицинской помощи, которые произошли в 2020 году, в их числе оплата первичной медико-санитарной помощи, выделение отдельного финансирования на фельдшерско-акушерские пункты и др.