В рамках «Зеленого марафона» более ста участников проверили свое здоровье

• 3 июня 2019

В Международный день защиты детей мобильный центр здоровья Краевого центра медицинской профилактики работал 1 июня в парке спорта имени Алексея Смертина.  В этот день в парке проходил благотворительный зеленый марафон «Бегущие сердца». Марафон, получивший поддержку Администрации Президента РФ, проводится уже в восьмой раз. Он проходит в 57 городах России, а также в Белоруссии и Казахстане.

1_IMG_20190601_120520.jpg

Осознавая значимость этого мероприятия, Краевой центр медицинской профилактики участвует в марафоне второй год подряд. Специалисты его мобильного центра здоровья принимали всех желающих. Пенсионеры и молодые люди, молодые мамы с детьми, участники забега и простые зрители – всего более ста участников благотворительной акции прошли обследования, направленные на выявление факторов риска неинфекционных заболеваний. Им измерили рост и вес, определили индекс массы тела и уровень артериального давления, а также уровень сахара и холестерина крови, проверили глазное давление. После обследования все получили консультацию врача по коррекции образа жизни.

2_IMG_20190601_095525.jpg

Своими впечатлениями после обследования с нами поделилась Любовь Константиновна Олисова, председатель правления регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю: «Мне 75 лет, в Марафоне участвую ежегодно - с удовольствием прихожу на это мероприятие. Сегодня тоже пробежала круг. Организовано здорово. А в этот раз воспользовалась случаем, что здесь работает такая медицинская служба, как Центр медицинской профилактики. Ведь надо держать и холестерин, и сахар на контроле! Вот пришла, прошла буквально полное обследование, побеседовала с доктором. Спасибо большое! Будем так же дальше действовать! Я очень довольна!»

3_IMG_20190601_104809.jpg

Мобильный центр здоровья – один из проектов деятельности Краевого центра медицинской профилактики, направленный на формирование у граждан ответственного отношения к своему здоровью. Специалисты центра проводят выездные обследования.  Ближайшие выезды состоятся 7 июня в с. Кытманово в рамках межведомственной информационно-профилактической акции «Десант здоровья», организуемой ТФОМС Алтайского края, и 8 июня – мобильный центр здоровья будет работать в ТЦ «Парк» Новоалтайска с 11 до 15 часов.

Специалисты приглашают всех пройти профилактической обследование и получить рекомендации по сохранению здоровья и предупреждению факторов риска.