В Краевом кризисном центре для женщин прошла школа правовой грамотности по вопросам ОМС

• 12 марта 2019

Специалистами фонда совместно со страховыми медицинскими организациями продолжают проводиться встречи с коллективами застрахованных в рамках проведения школ правовой грамотности. В минувший понедельник такая школа была проведена для сотрудников и посетителей КГБУСО «Краевой кризисный центр для женщин».

12.03.jpg

Сотрудники ТФОМС и страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, подробно рассказали участникам встречи о системе ОМС, её участниках, правах и обязанностях застрахованных лиц, особое внимание было уделено развитию службы страховых представителей в крае.  Представитель СМО ознакомил участников встречи с функциональными обязанностями страхового представителя каждого уровня, разъяснил в каких случаях можно обратиться к ним за помощью и как это сделать. Также слушатели были проинформированы о правилах получения полиса ОМС и обязанности застрахованных лиц своевременно предоставлять в страховую компанию сведения об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства. Кроме того, внимание участников встречи было обращено на работу Контакт-центра в сфере ОМС, выступающие отметили, что в случае возникновения каких-то ситуаций при оказании медицинской помощи всегда можно позвонить на номер «горячей линии» и задать все интересующие вопросы.

По окончанию встречи сотрудники ТФОМС и СМО ответили на вопросы присутствующих и раздали информационную печатную продукцию с информацией по вопросам обязательного медицинского страхования – выпуск газеты «Право на здоровье», листовки, буклеты.