Специалисты ТФОМС продолжают встречи с населением

• 6 декабря 2018

Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Алтайского края продолжается работа по повышению правовой грамотности населения.Специалисты фонда совместно со страховыми представителями СМО провели очередную встречу с будущими мамами, которая состоялась в КГБУЗ «Родильный дом №2, г.Барнаул» (женская консультация №2).

На встрече были затронуты вопросы, касающиеся законодательства в сфере ОМС, в том числе выбор медицинской организации, страховой медицинской организации, прохождение профилактических медицинских мероприятий. Специалисты СМО подробно остановились на вопросах связанных с обязательным медицинским страхованием новорожденных детей и получением для них полисов обязательного медицинского страхования, в том числе оформлением полиса ОМС электронного образца. Особое внимание было уделено работе страховых представителей, их работе по сопровождению застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи, и вопросы, в которых может помочь данный специалист.

В завершении встречи все ее участники получили наглядные информационные материалы по вопросам обязательного медицинского страхования и детальные подробные ответы на интересующие вопросы. Также специалисты напомнили, телефоны «горячей линии» ТФОМС или СМО, позвонив на которые можно оперативно получить все необходимые консультации по интересующим вопросам, касающихся обязательного медицинского страхования.

ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65, сайт: www.tfoms22.ru

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный), сайт: www.reso-med.com

Филиал ООО «Капитал МС» в Алтайском крае  8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный), сайт: www.rgs-oms.ru

филиал «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» 8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный), сайт: www.sv-m.ru