Подведены итоги месячника пожилого человека

• 1 ноября 2018

В крае завершен месячник пожилого человека. В его рамках для лиц старшего поколения сотрудниками территориального фонда обязательного медицинского страхования совместно со страховыми компаниями были подготовлены и проведены различные мероприятия по повышению правовой грамотности, как в г.Барнауле, так и в других городах и районах края. В общей сложности в проведенных мероприятиях приняло участие около 3000 человек.

Школы правовой грамотности прошли Советах ветеранов районов г.Барнаула, в том числе городском Совете ветеранов, отделении гериатрии КГБУЗ «Городская больница №3, г.Барнаул».

20181101-3.jpg

20181101-5.jpg

На встречах обсуждались актуальные вопросы обязательного медицинского страхования, касающиеся проведения профилактических мероприятий, как наиболее важного направления в предупреждении и своевременном выявлении хронических неинфекционных заболеваний, развитии службы страховых представителей в крае, в качестве важного инструмента информационной помощи застрахованным лицам на всех этапахеё оказания.

20181001-2.jpg

Кроме того, была представлена информация по вопросам обеспечения застрахованных лиц полисами ОМС, о порядке оформления полисов, как определиться с выбором страховой медицинской организации, как часто можно её менять.

20181026-1.jpg

Не менее активно встречи с представителями старшего поколения проходили в других городах и районах края. Представители ТФОМС совместно с администрациями и социальными службами приняли участие в различных Мероприятиях, подготовленных к месячнику пожилого человека.

20181101-4.jpg

Тематические встречи по традиции были проведены в районных домах культуры, библиотеках, досуговых центрах. На всех встречах, присутствующим были представлены наглядные информационные материалы: газета ТФОМС Алтайского края «Право на здоровье», памятки и буклеты по вопросам ОМС.