Жительницы Петропавловского района прошли обследование в мобильном комплексе «Женское здоровье»

• 1 ноября 2018

Всем пациенткам специалисты края провели УЗИ органов малого таза, женщинам старше 40 лет - УЗИ молочных желез, также были взяты материалы для онкоцитологического исследования. По показаниям некоторым пациенткам проводились кольпоскопия и забор биоматериала для лабораторного исследования. На дообследование в Диагностический центр были направлены 21 пациентка, одна женщина – на госпитализацию в городскую больницу г. Новоалтайска для оперативного лечения.

Женщины района благодарны организаторам и работникам мобильного комплекса за возможность пройти важное специализированное медицинское обследование по месту жительства. Они отметили высокий профессионализм врачей и внимательное, доброжелательное отношение к пациентам.

Напомним, что вопрос приближения диагностических обследований к месту жительства пациентов для раннего выявления заболеваний, в том числе онкопатологии, обсуждался на заседании Координационного совета по организации защиты прав застрахованных при предоставлении медицинской помощи с участием заместителя Председателя Правительства Алтайского края И.В. Долговой и президента Медицинской палаты Алтайского края Я.Н. Шойхета.