Специалистами ТФОМС продолжается информационная работа с населением

• 25 октября 2018

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края совместно со страховыми медицинскими организациями продолжает работу, направленную на обеспечение информированности застрахованных лиц о правах при получении медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования. На прошедшей неделе специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края и СМО провели очередную школу правовой грамотности по вопросам обязательного медицинского страхования, которая состоялась в Городском Совете ветеранов. Участниками встречи стали пенсионеры и ветераны Центрального района и председатели Совета ветеранов других районов города.

Прежде всего, представители ТФОМС и СМО поздравили слушателей с месячником пожилого человека, пожелав представителям старшего поколения здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии и оптимизма. А также рассказали слушателям о правах и обязанностях застрахованных граждан, роли страховых медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования, о работе контакт-центра в сфере ОМС Алтайского края. Кроме того, специалисты СМО подробно остановились на новом направлении своей работы, связанном с развитием службы страховых представителей, сопровождением застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи и призвали более активно взаимодействовать со своим страховщиком. Представители страховой компании подробно рассказали, как связаться со страховым представителем и те вопросы, в которых может помочь данный специалист.  Также были освещены темы, связанные с прохождением профилактического медицинского осмотра.

В завершении встречи все ее участники получили наглядные информационные материалы по вопросам обязательного медицинского страхования и детальные подробные ответы на интересующие вопросы.