Специалисты фонда ОМС провели встречу с пациентами гериатрического отделения КГБУЗ «Городская больница №3, г.Барнаул»

• 8 октября 2018

5 октября в КГБУЗ «Городская больница №3,г.Барнаул» состоялась очередная встреча с застрахованными в рамках проведения месячника пожилого человека. Специалисты ТФОМС встретились с пациентами отделения гериатрии и рассказали представителям старшего поколения об обязательном медицинском страховании.

Темой школы правовой грамотности стали все те актуальные вопросы обязательного медицинского страхования, с которыми застрахованные граждане сталкиваются в своей повседневной жизни: правила выбора страховой медицинской организации, медицинской организации, врача, порядок получении бесплатной медицинской помощи, прохождение профилактических мероприятий и т.д. Также пациенты были проинформированы о работе страховых представителей СМО, об их функциях и направлениях работы, в том числе непосредственно в медицинских организациях.

IMG-20181005-WA0006.jpg

Присутствующие на мероприятии проявили большой интерес к затронутым темам и активно задавали вопросы. По окончании встречи каждый ее участник получил памятки с информацией по обязательному медицинскому страхованию и координатами  всех СМО, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, газету «Право на здоровье», буклеты на тему: «Служба страховых представителей», «Полис ОМС».

IMG-20181005-WA0007.jpg

Также специалисты проинформировали всех участников школы, что ознакомиться с информацией по вопросам обязательного медицинского страхования можно в любое удобное время на официальных сайтах фонда и страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС в Алтайском крае, а также в случае возникновения вопросов позвонить на бесплатный номер «горячей линии»:

- ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65, сайт: www.tfoms22.ru

-Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный), сайт: www.reso-med.com

- филиал ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Алтай-Медицина» 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный), сайт: www.rgs-oms.ru

- филиал «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» 8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный), сайт: www.sv-m.ru