В рамках месячника пожилого человека состоялась школа правовой грамотности для лиц старшего поколения по вопросам ОМС

• 2 октября 2018

С 1 октября в крае стартовал месячник пожилого человека. По уже сложившейся традиции к многочисленным мероприятиям, которые подготовлены для лиц старшего поколения, присоединились сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края.

Специалистами ТФОМС совместно со страховыми медицинскими организациями, осуществляющими деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, запланировали проведение школ правовой грамотности среди застрахованных граждан пожилого возраста (советы ветеранов, Университет пожилого человека, медицинские организации) по вопросам  ОМС. Первая такая встреча состоялась в минувший понедельник в общественной организации Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района г.Барнаула.

В ходе беседы специалисты фонда подробно рассказали участникам встречи основные права и обязанности застрахованных при получении медицинской помощи, работе Контакт-центра в системе ОМС. Особое внимание было уделено развитию института страховых представителей и их роли по информационному сопровождению застрахованных на всех этапах получения медицинской помощи. Специалист СМО проинформировал слушателей о правилах получения или замены полиса ОМС, видах действующих полисов, а также разъяснил, почему важно брать с собой полис ОМС выезжая за пределы Алтайского края.

Следует отметить, что подобные мероприятия не ограничиваются только рамками месячника пожилого человека, встречи с застрахованными гражданами проводятся сотрудниками фонда в течении всего года. Кроме того, получить исчерпывающую информацию по всем вопросам, касающимся обязательного медицинского страхования, можно позвонив в Контакт-центр ТФОМС Алтайского края на бесплатный номер «горячей линии» ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65 или обратиться на бесплатный номер «горячей линии» страховой медицинской организации, в которой застрахован гражданин:

- Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

- филиал ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Алтай-Медицина» 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)

- филиал «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» 8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный)