Законопроект об исполнении бюджета Федерального фонда ОМС за 2017 год рассмотрен в Государственной Думе

• 18 сентября 2018

Законопроект об исполнении бюджета Федерального фонда ОМС за 2017 год представила заместитель председателя ФОМС И.В. Соколова. Исполнение бюджета Федерального фонда ОМС в 2017 году обеспечило все принятые обязательства и соответствует отчету о кассовом исполнении бюджета ФОМС за 2017 год, который согласован Федеральным казначейством без замечаний.

Доходы бюджета ФОМС составили 1 737,2 млрд. рублей, что на 31,2 млрд. рублей или на 1,8% выше утвержденного объема. Все расходные обязательства бюджета ФОМС выполнены.

Расходы произведены в сумме 1 655,0 млрд. рублей, из которых на реализацию территориальных программ ОМС направлено субвенций в размере 1 537,2 млрд. рублей. Субвенция обеспечила установленный программой государственных гарантий подушевой норматив в размере 8 896,0 рублей
    (на 5,4% больше 2016 года).

Вся высокотехнологичная медицинская помощь, не включенная в базовую программу обязательного медицинского страхования, оплачена за счет средств ОМС. На эти цели направлено 96,7 млрд. рублей (100% от утвержденного объема)

Высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 1 млн. человек.

Полностью удовлетворены заявки субъектов Российской Федерации на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам. Из бюджета ФОМС направлено 3,0 млрд. рублей, что позволило привлечь на работу в село, рабочие поселки и поселки городского типа
    более 5 тысяч врачей.

По заявкам Фонда социального страхования Российской Федерации на оплату родовых сертификатов перечислено 16,1 млрд. рублей.

Бюджет исполнен с профицитом в размере 82,2 млрд. рублей.