В Алтайском крае по программе «Земский доктор» 1014 медиков переехали работать на село

• 2 августа 2018

С  2012 года в Алтайском крае в рамках Программы «Земский доктор» в медицинские организации сельских районов и малых городов привлечено на работу 1014 специалистов.

Социальная поддержка медицинских работников в рамках программы «Земский доктор»» выражается в позитивных изменениях показателей укомплектованности медицинских организаций врачами и средними медицинскими работниками, что позволяет улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи сельским жителям. Благодаря программе «Земский доктор» специалисты приехали работать во все центральные районные больницы Алтайского края, в их числе врачи по таким  наиболее остро востребованным специальностям как терапия, педиатрия, хирургия, акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология, стоматология, неврология и другие.

Напомним, право на получение единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор» в размере 1 миллион рублей для врачей и полмиллиона рублей для фельдшеров в 2018 году имеют медицинские работники в возрасте до 50 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации.
    Между медработником и медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Алтайского края, заключается трудовой договор с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей. Право на получение выплаты предоставляется работнику один раз за весь период трудовой деятельности.