Онкологические центры оснастят современным оборудованием

• 27 июля 2018

Минздрав предполагает оснастить все онкологические центры и онкологические отделения в регионах современным оборудованием по 146 позициям. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании у премьера Дмитрия Медведева о развитии онкологической помощи.

По ее словам, региональные онкологические центры и онкологические отделения многопрофильных больниц предлагается модернизировать и оснастить современным оборудованием по перечню, предложенному федеральным центром. «Мы предложили всем регионам 146 позиций оборудования, включая все тяжелое необходимое оборудование, включая радиологическое, и по этому перечню будет проходить переоснащение», - сказала министр. Также она отметила, что в настоящее время в 96 российских онкодиспансерах насчитывается 37 тыс. коек. На территории страны работают 56 ПЭТ-сканеров. Из них две трети – частные, но включенные в систему государственных гарантий, то есть оказывают услуги пациентам по тарифам ОМС, добавила она.