Сотрудники фонда ОМС и страховой медицинской компании в День защиты детей посетили Краевую детскую больницу

• 1 июня 2018

Встреча прошла в неврологическом отделении Краевой клинической детской больницы. Для маленьких пациентов была подготовлена специальная праздничная программа: конкурсы, развлечения, загадки, игры.  И как принято в праздничный день, конечно же, всех детей ждали подарки. Каждый ребенок получил подарок - настольные игры, альбомы для рисования, карандаши, все, что может занять ребят во время прохождения лечения. Детям подарки очень понравились, каждый сразу выбрал для себя, то с чем бы хотел позаниматься и поиграть.

Сотрудники отделения от лица родителей и маленьких пациентов поблагодарили  ТФОМС и СМО за постоянное внимание к больнице, добрую многолетнюю традицию по оснащению игровых комнат необходимым инвентарем, игрушками, принадлежностями для рисования и творчества.

По завершению праздника для детей отделения неврологии сотрудники фонда и СМО также  провели встречу с родителями, которые привели детей в поликлинику детской краевой больницы на консультации в рамках акции, организованной краевой нейрофизиологической лабораторией и урологами-андрологами в рамках проекта "Мужское здоровье".

Пока маленькие пациенты проходили обследования и консультации, родители знакомились с основными вопросами обязательного медицинского страхования и, в первую очередь, работой контакт-центра в системе ОМС и службой страховых представителей. Специалисты подробно рассказывали каждому, чем занимается  данная служба, с какими вопросами можно обращаться, как найти страхового представителя, отвечали на вопросы родителей, которые возникали в ходе общения. По завершению встречи родители получили буклеты с информацией по ОМС, а маленькие пациенты поздравления с Днем защиты детей и подарки.