Специалисты отдела по защите прав застрахованных ТФОМС рассказали студентам и преподавателям училища олимпийского резерва о службе страховых представителей

• 17 мая 2018

Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Алтайского края совместно со страховыми медицинскими организациями продолжают проводиться встречи с населением в рамках проведения школ правовой грамотности.

В КГБ ПОУ «Алтайское училище олимпийского резерва» специалисты ТФОМС Алтайского края и страховой компании рассказали студентам и преподавателям учебного заведения о системе обязательного медицинского страхования. Представили информацию о нормативной базе, регулирующей вопросы ОМС, участниках и субъектах обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организациях, работающих в системе ОМС, правах и обязанностях застрахованных. Представитель страховой медицинской организации информировал слушателей по вопросам получения полиса обязательного медицинского страхования, а также сообщил о возможности выбора, замены страховой медицинской организации.

Особое внимание было уделено деятельности страховых представителей в крае. Главный специалист отдела по защите прав застрахованных Анна Колтакова рассказала, что в текущем году в системе обязательного медицинского страхования в полном объеме начала работать служба страховых представителей страховых медицинских организаций, отметив при этом, что главная задача новой службы – обеспечение прав застрахованных граждан на получение бесплатной качественной и доступной медицинской помощи по программе ОМС, помощь в организации прохождения диспансеризации и профилактических осмотров, а также индивидуальное сопровождение пациентов с хроническими заболеваниями, выявленными по результатам диспансеризации. Таким образом, служба страховых представителей ориентирована, в первую очередь, на персонифицированный подход при оказании медицинской помощи, а также обеспечение информационного сопровождения пациентов при оказании им медицинской помощи, – подчеркнула представитель ТФОМС.  Кроме того, она напомнила участникам встречи, что у каждого есть возможность в случае необходимости оперативно получить разъяснения по всем вопросам обязательного медицинского страхования. Это можно сделать по телефону «горячей линии» страховой медицинской организации, в которой гражданин получал полис обязательного медицинского страхования или по номеру 8-800-775-8565 Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края.

По завершению встречи участникам были представлены информационные материалы - буклеты и памятки с информацией по обязательному медицинскому страхованию.