В крае продолжается работа автопоезда «Здоровье»

• 10 мая 2018

В работе специализированного автопоезда принимали участие специалисты 5 медицинских организаций: КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края», КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер», КГБУЗ «Краевая клиническая больница», КГБУЗ «Краевой госпиталь для ветеранов войн» и КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер». Они побывали в 20 районах Алтайского края и в Барнауле и осмотрели жителей 49 населенных пунктов. Количество посещений автопоезда составило 5245, проведено 6899 исследований. На дополнительное обследование в центральные районные больницы и медицинские организации 3 уровня направлен 1691 человек, на госпитализацию – 86 пациентов, - отметили в министерстве здравоохранения Алтайского края. У 657 обследованных жителей края были впервые выявлены патологии различных органов и систем – нарушения эндокринной системы, заболевания сосудов головного мозга, сердца, злокачественные новообразования и пр.

В 6 районах Алтайского края отработал передвижной маммограф, специалисты которого провели 2851 маммографическое исследование жительницам 19 сел. В итоге у 35% женщин выявлена патология молочных желез, из них у 15% диагностированы новообразования. Все женщины с патологией молочных желез направлены на дополнительное обследование.

Медико-диагностический комплекс «Женское здоровье» осуществил в 3 квартале текущего года 8 выездов. Врачи осмотрели 893 женщины из 18 сел Алтайского края и одного микрорайона г. Барнаула. Пациенткам было проведено 1896 исследований: ультразвуковые и цитологические исследования, кольпоскопии. В результате врачи комплекса направили на дополнительное обследование в ЦРБ 94 женщин, в КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» - 319 пациенток, на госпитализацию в ЦРБ – 2, а в специализированные медицинские организации - 15 человек.