Специалисты Территориального фонда ОМС подготовили очередной выпуск радиопередачи «Право на здоровье», посвященный работе службы страховых представителей

• 26 апреля 2018

Основная тема апрельской радиопередачи –  подведение итогов работы службы страховых представителей страховых медицинских организаций за 2017 год и первый квартал текущего года.

Этой теме было посвящено совещание у заместителя Председателя Правительства Алтайского края Надежды Капуры, на котором были подведены итоги работы в 2017 году страховых представителей страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования в Алтайском крае.

Работа по созданию института страховых представителей в рамках реализации Посланий Президента РФ В.В. Путина в крае ведется с 2016 года. Тесное межведомственное взаимодействие, которое проводится под руководством и контролем Правительства Алтайского края позволило успешно реализовать в нашем крае все поставленные государством задачи.

Открывая совещание, Надежда Капура отметила, что страховые медицинские организации должны принять важнейшее участие в реализации принципа пациентоориентированности, именно они должны стать защитниками главного права каждого человека на сохранение здоровья и, вместе с этим, стать мотиваторами к ответственному поведению, здоровому образу жизни, активной профилактике.

В первой части радиожурнала заместитель директора Территориального фонда ОМС Алтайского края Людмила Жданова проинформирует о реализации принципа пациентоориентированности в деятельности страховых компаний, в том числе в медицинских организациях, где специалисты страховых компаний консультируют пациентов и помогают в маршрутизации, в том числе при прохождении профилактических мероприятий. Расскажет  как индивидуальное информирование граждан о диспансеризации, проводимое страховыми представителями, позволило уменьшить нагрузку на медицинских работников и привлечь для прохождения профилактических мероприятий большее количество работающих граждан. Подведет итоги работы 1 и 2 уровней, а также обозначит основные задачи, которые поставлены перед страховыми представителями 3 уровня, которые приступили в своей работе с начала текущего года.

Слушайте радиожурнал «Право на здоровье», посвященный деятельности службы страховых представителей, сегодня в 19.20 в вечернем эфире на канале Радио России.

Все радиопередачи, вышедшие в эфир ранее, можно послушать на нашем сайте в разделе - пресс-центр.