Специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края провели школы правовой грамотности в общеобразовательных учреждениях г.Барнаула

• 25 апреля 2018

Школы правовой грамотности были проведены сотрудниками Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края совместно со страховыми медицинскими организациями в частном образовательном учреждении высшего образования «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики» и Краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении "Барнаульский лицей железнодорожного транспорта".

Представители территориального фонда обязательного медицинского страхования в доступной форме разъяснили основные вопросы о правах и обязанностях застрахованных граждан, о роли и месте страховых медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования, о работе контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования в Алтайском крае.

Со своей стороны представители страховых медицинских организаций уделили особое внимание теме института страховых представителей и формированию пациентоориенторованной модели защиты прав застрахованных, переходу поликлиник на бережливые технологии организации оказания медицинской помощи, возможностям записи на прием к врачу через интернет, а также рассказали где и как получить полис электронного образца.

По окончании лекции специалисты фонда и страховых компаний дали подробные ответы на все вопросы присутствующих и напомнили, что получить разъяснения по всем вопросам обязательного медицинского страхования можно по телефону «горячей линии» Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края 8-800-775-8565.

В качестве информационных материалов участникам встреч были предоставлены буклеты и памятки с информацией по обязательному медицинскому страхованию.