Состоялся видеоселектор по вопросам реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-социальную помощь»

• 2 апреля 2018

29 марта 2018 года состоялось очередное видеоселекторное совещание по вопросам реализации приоритетного проекта Минздрава России «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» под председательством администратора проекта, заместителя Директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Эльмиры Вергазовой.

Эльмира Вергазова отметила, что  Президентом Российской Федерации В.В. Путиным перед системой здравоохранения поставлена задача по увеличению продолжительности жизни россиян, улучшению демографической ситуации в стране и подчеркнула, что цели реализации приоритетного проекта тесно переплетаются с  поставленной задачей.

В совещании приняли участие заместители руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, курирующих приоритетный проект, Территориальный фонд ОМС, специалисты Министерства здравоохранения Алтайского края и страховых медицинских организаций,   руководители медицинских организаций, осуществляющих внедрение проекта.

В рамках совещания были затронуты важнейшие вопросы реализации приоритетного проекта: перед органами исполнительной власти, центрами организации первичной медико-санитарной помощи поставлены задачи на ближайшую перспективу, разобраны наиболее частые ошибки, возникающие в процессе устранения потерь, а также даны рекомендации, направленные на успешную реализацию проекта и повышение вовлеченности участников проекта.

Напомним, что пилотный проект «Бережливая поликлиника», успешно реализованный в 2017 году Минздравом России при участии Государственной корпорации «Росатом», получил свое продолжение в приоритетном проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В текущем году его участниками станут 34 медицинских организаций Алтайского края.