Комплексном центре социального обслуживания населения Индустриального района состоялась школа правовой грамотности по вопросам ОМС

• 29 марта 2018

В рамках школы правовой грамотности специалисты подробно рассказали о системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и работе Территориального фонда ОМС Алтайского края, а также об основных направлениях деятельности страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС, правах и обязанностях застрахованных.

Представители страховой компании проинформировали о том, как и где можно оформить и получить полис ОМС, в том числе электронного образца. Большой интерес у присутствующих вызвала работа страховых представителей по сопровождению застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи, в том числе непосредственно в медицинских организациях и их участие в проекте «Бережливая поликлиника», направленном на повышение доступности и качества медицинской помощи, а также удовлетворенности пациентов работой медицинских организаций.

В конце встречи присутствующие смогли задать все интересующие вопросы, в том числе о действии полиса ОМС за пределами территории страхования, диспансеризации, выборе медицинской организации и др. Всем участникам школы для самостоятельного ознакомления были предоставлены буклеты и памятки с информацией по обязательному медицинскому страхованию.

В завершении мероприятия представители фонда напомнили, что получить разъяснения по всем вопросам обязательного медицинского страхования можно оперативно по телефону «горячей линии» Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края 8-800-775-8565.