Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования востребован у населения

• 27 марта 2018

За 2017 год в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края, его представительства в городах и районах края, страховые медицинские организации поступило более 38 тысяч обращений застрахованных лиц, в том числе страховые представители 1 уровня рассмотрели более 34 тысяч обращений по телефону «горячей линии». При этом количество консультаций с момента создания Контакт-центра в 2016 году увеличилось более чем на 11%.

В рамках Контакт-центра страховые представители 1 уровня оказывают справочно-консультативную помощь по вопросам обязательного медицинского страхования и получения бесплатной медицинской помощи, осуществляют информирование о диспансеризации, профилактике заболеваний, здоровому образу жизни, а при необходимости принимают оперативные меры по защите прав застрахованных лиц.

Для оперативного взаимодействия с населением телефоны «горячей линии» организованы не только в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Алтайского края, но и страховых медицинских организациях. Позвонив по телефонам «горячей линии» вы получите необходимые консультации по вопросам обязательного медицинского страхования и оказания бесплатной медицинской помощи, в том числе о прохождении профилактических мероприятий и диспансеризации.

Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования в Алтайском крае

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края
    8-800-775-85-65 (звонок бесплатный)

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)