Специалисты Территориального фонда ОМС подготовили очередной выпуск радиопередачи «Право на здоровье»

• 22 марта 2018

Сегодня 22 марта, в 19.20 ч. на канале Радио России выйдет очередной выпуск радиожурнала Территориального фонда ОМС «Право на здоровье». Основная тема передачи  - реализация в Алтайском крае проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Одной из задач, обозначенных в Послании Президента, является увеличение продолжительности жизни, повышение качества и доступности медицинской помощи. Необходимо отметить, что в крае в последние годы очень много сделано для развития первичного звена - строятся и открываются новые ФАПы, за счет выездной работы обеспечена доступность медицинской помощи в отдаленных районах, успешно реализуется региональный проект «Открытая регистратура» и федеральный проект «Новая модель медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

В первой части радиопередачи заместитель директора Территориального фонда ОМС Л. Жданова расскажет, как Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и страховые  компаний в рамках службы страховых представителей совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края участвуют в реализации проекта «Бережливая поликлиника», какие результаты достигнуты за счет внедрения принципов «бережливого производства. Также Л. Жданова проинформирует, какие еще медицинские организации до конца года войдут в проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» и какие планируется там провести мероприятия по совершенствованию медико-санитарной помощи. Это 34 медицинских организаций, в том числе 26 их них,  поликлиники и больницы, оказывающие помощь детскому населению.

Вторая часть  радиожурнала будет посвящена работе контакт-центра в сфере ОМС. Специалисты фонда подведут некоторые итоги его работы с начала текущего года и традиционно ответят на наиболее часто задаваемые вопросы, поступившие по телефонам «горячей линии».

Слушайте радиожурнал «Право на здоровье» сегодня в 19.20 в вечернем эфире на канале Радио России.

Все радиопередачи, вышедшие в эфир ранее, можно послушать на нашем сайте в разделе - пресс-центр.