В крае продолжается диспансеризация населения в рамках программы ОМС

• 12 марта 2018

В 2018 году диспансеризация проводится застрахованным по обязательному медицинскому страхованию работающим и неработающим гражданам, которым в текущем году исполнится: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.

Пройти диспансеризацию просто. Сегодня во всех медицинских организациях края создаются условия, позволяющие в минимально короткие сроки пройти диспансеризацию либо профилактический осмотр.

Для прохождения диспансеризации необходимо:

1. Взять с собой паспорт, полис ОМС.
    2. Обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства или прикрепления.
    3. На 1 этапе диспансеризации в зависимости от пола и возраста определяется индивидуальная программа обследований.
    4. По результатам обследований терапевт определяет группу здоровья, при необходимости направляет на 2 этап диспансеризации для углубленного обследования.
    5. В завершении  терапевтом формируются рекомендации по сохранению здоровья или по лечению выявленных заболеваний.

Кроме того, все жители края, которые в текущем году подлежат диспансеризации, получат от страховых представителей страховых компаний персональные напоминания о необходимости прохождения профилактического осмотра. В настоящее время страховые представители уже ведут рассылку СМС-сообщений и писем своим застрахованным.

Диспансеризация и профилактический медицинский осмотр проводятся бесплатно при предъявлении полиса ОМС в поликлинике, к которой гражданин прикреплен для получения первичной медико-санитарной помощи.

Также напоминаем, что граждане, которые по возрасту не подлежат диспансеризации, могут пройти профилактический медицинский осмотр. Он проводится 1 раз в 2 года.

Если при прохождении диспансеризации Вы столкнулись с затруднениями, то для своевременного решения возникших вопросов обращайтесь в свою страховую медицинскую организацию, телефон указан в полисе,  в контакт-центр по телефону горячей линии или к страховому представителю, который  находится в медицинской организации.

Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования в Алтайском крае

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края 8-800-775-85-65 (звонок бесплатный)

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Алтай-Медицина» 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)