Общероссийский народный фронт провел заседание круглого стола по улучшению обратной связи с населением

• 1 декабря 2017

Круглый стол на тему «Нам важно Ваше мнение» был посвящен улучшению качества обратной связи с населением и повышению ее результативности, а также мониторингу исполнения поручения, данного Президентом Российской Федерации по итогам Госсовета, об объединении на единой технологической платформе всех систем обратной связи с гражданами.

Участники проекта ОНФ «Народная оценка качества» обсудили механизмы обратной связи с гражданами. «Современные подходы к государственному и муниципальному управлению требуют всё более качественной обратной связи с гражданами, будь то сфера государственных и муниципальных услуг или работа организаций социальной сферы», — отметили в ОНФ.

Опытом работы в построении систем обратной связи с населением в государственном управлении поделились представители субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти. В этой связи был отмечен опыт внедрения службы страховых представителей благодаря которой,  в настоящее время в сфере здравоохранения страховые компании, работающие в системе ОМС, осуществляют регулярный мониторинг мнения граждан и работу по обращениям и жалобам. Учет этой информации позволит сформировать более объективную и полную картину, отражающую работу медицинской организации и принимать более качественные и эффективные управленческие решения.

В круглом столе приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, Госдумы, экспертного сообщества, общественных и организаций.