Жительницы Барнаула получили консультации специалистов медицинских и страховых организаций

• 29 ноября 2017

23 ноября во Дворце культуры города Барнаула прошел праздничный концерт «Послушай, мама…», посвященный Дню матери. Гостьями праздника стали 700 жительниц краевой столицы – мамы разного возраста. Перед мероприятием они смогли пройти консультации у специалистов медицинских и страховых медицинских организаций.

Сотрудники Краевого центра медицинской профилактики на примере пирамиды питания показали, как лучше составить свой рацион, рассказали об основах здорового и сбалансированного питания. Ведь именно оно зачастую является причиной развития факторов риска хронических неинфекционных заболеваний: сахарного диабета, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, ожирения и др.

DSC_00850.JPG

«Людям надо чаще напоминать о своем здоровье. Я тоже в последнее время начала больше придерживаться здорового образа жизни, обращаю внимание на собственное питание. Экспозиция, которая здесь представлена, очень познавательная и интересная для горожан любого возраста. Ведь все мы что-то кушаем и не думаем, что это может быть вредно для здоровья», - поделилась впечатлениями Любовь Зулина, член Союза пенсионеров Центрального района г. Барнаула.

В мероприятии также приняли участие представители страховых медицинских организаций: «РЕСО-Мед» и «РГС-Медицина». Посетители в рамках консультационных столов смогли получить ответы на вопросы, касающиеся прав граждан в сфере обязательного медицинского страхования и необходимости прохождения профилактических медицинских осмотров.  В том числе, особое внимание было уделено новому направлению работы страховых компаний – службе страховых представителей, которая активно развивается в настоящее время в крае и вопросах, с которыми можно обращаться к страховому представителю, а также индивидуальному информированию населения о прохождении диспансеризации.

В качестве информационных материалов все участники мероприятия получили  буклеты и памятки с информацией по обязательному медицинскому страхованию и здоровому образу жизни. Также специалисты напомнили, что в случае возникновения дополнительных вопросов всегда можно обратиться в Единый контакт-центр по телефону «горячей линии» ТФОМС или СМО и оперативно получить все необходимые консультации по интересующим вопросам.