Расширенное межрегиональное совещание руководителей ТФОМС Урала и Сибири «Региональный опыт формирования эффективной модели обязательного медицинского страхования» проведено в г. Екатеринбурге

• 20 ноября 2017

Директор ТФОМС Алтайского края М.Д. Богатырева приняла участие в работе расширенного межрегионального совещания «Региональный опыт формирования эффективной модели обязательного медицинского страхования». Совещание проведено под эгидой Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в нем участвовали руководители и специалисты Территориальных фондов ОМС из 24 регионов России, представители образовательных и научных учреждений, руководители страховых компаний и медицинских организаций.

С докладом «Об актуальных вопросах  тарифообразования в 2018 году» выступила  начальник Управления модернизации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования О.В. Царева.
    Заместитель генерального директора Центра экспертизы и контроля качества  медицинской помощи Минздрава РФ И.А. Железнякова ознакомила участников заседания с новыми подходами к организации контроля качества медицинской помощи. В свою очередь руководители территориальных фондов ОМС представили региональный опыт и поделились с коллегами своими наработками.

В рамках заседания проведены круглые столы с участием ведущих экспертов и практиков отрасли, на которых участники обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития системы ОМС, задачи и перспективы оплаты медицинской помощи, современные подходы к экспертизе качества медицинской помощи, использование информационных технологий, планирование объемов медпомощи в условиях трехуровневой модели оказания медицинской помощи и другие темы.