В Территориальном фонде ОМС подвели итоги месячника пожилого человека

• 7 ноября 2017

В городах и районах края представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края совместно с представителями страховых медицинских организаций приняли активное участие в организации и проведении различных мероприятий, посвященных месячнику пожилого человека.

В районах края мероприятия, посвященные месячнику пожилого человека, проведены в Домах культуры, библиотеках, центрах социального обслуживания. Школы правовой грамотности для пожилых людей прошли в Городском совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г.Барнаула, а также КГБУЗ «Городская больница №6,г.Барнаул».

Спектр вопросов, обсуждаемых на встречах с застрахованными, касался самых актуальных тем обязательного медицинского страхования. Специалисты фонда подробно рассказали о системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и работе Территориального фонда ОМС Алтайского края, участниках и субъектах обязательного медицинского страхования, основных направлениях деятельности страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС, правах и обязанностях застрахованных, а так же проинформировали застрахованных граждан о том,  как и где получить полис ОМС, о порядке оформления полисов электронного образца, как определиться с выбором страховой медицинской организации, как часто можно поменять страховую компанию. Особое внимание уделили и теме диспансеризации населения. Здесь в основном речь шла о необходимости регулярных профилактических осмотров с целью предупреждения развития опасных социально-значимых заболеваний, порядке проведения диспансеризации и перечне обследований, информационном сопровождении застрахованных со стороны страховых представителей и т.д.

В качестве информационных материалов участникам были предоставлены буклеты и памятки с информацией по обязательному медицинскому страхованию. Учитывая положительные отзывы застрахованных Школы правовой грамотности для населения планируется проводить и в дальнейшем.

Также специалисты фонда напоминают, что в случае возникновения дополнительных вопросов всегда можно обратиться в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по телефону «горячей линии» контакт-центра 8-800-775-8565.