Для ТФОМС утвержден перечень документов с использованием информационных систем

• 11 октября 2017

Документ разработан в соответствии с приоритетным проектом «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» («Электронное здравоохранение»), в котором определен перечень услуг в сфере здравоохранения, оказание которых должно быть обеспечено в электронной форме на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Так, в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на ЕПГУ должна существовать возможность получения сведений об оказанных застрахованному лицу медицинских услугах и их стоимости, а также о подаче заявления о выборе страховой медицинской организации. Для реализации на портале таких услуг должно быть организовано информационное взаимодействие в электронной форме между Министерством здравоохранения России и территориальными фондами.

Для межведомственного электронного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг в электронной форме создана и функционирует инфраструктура. Подписанным распоряжением утвержден перечень документов и сведений, которые территориальные фонды вправе получать и передавать с использованием этой инфраструктуры.