В Алтайском крае продолжается информирование жителей о необходимости прохождения профилактических мероприятий

• 8 сентября 2017

Страховыми медицинскими организациями продолжается информирование населения о необходимости прохождения профилактических мероприятий, включая диспансеризацию. За текущий год страховыми медицинскими организациями проинформировано более 350 000 застрахованных. Страховые компании направляют своим застрахованным СМС-сообщения и письма, в которых информируют граждан о поликлинике, куда нужно обратиться для прохождения диспансеризации. Кроме того, страховые представители организуют учет тех, кто не обратился в медицинские организации для прохождения диспансеризации: проводят телефонные опросы, выясняют причины отказов, повторно напоминают человеку о необходимости прохождения профилактических мероприятий.

Страховые представители оказывают консультативную и практическую помощь пациентам как в страховой компании, так и непосредственно в медицинских организациях, где консультируют граждан, помогают человеку выстроить маршрут диспансеризации. Также граждане могут обратиться к страховому представителю для оперативного решения возникающих вопросов при получении медицинской помощи, консультативной поддержки, касающейся действия полисов ОМС и защиты прав при оказании медицинской помощи. Благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками лечебных учреждений многие вопросы удается оперативно решить на месте.

Напомним, что диспансеризация проводится бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту жительства или прикрепления. Целью диспансеризации является раннее выявление неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения.

Подробную информацию о порядке проведения диспансеризации и других профилактических мероприятиях в рамках программы ОМС можно получить у операторов единого Контакт-центра по телефонам «горячей линии»:

Территориальный фонд ОМС Алтайского края 8-800-775-85-65 (звонок бесплатный)

Алтайский филиал ООО «СМК «РЕСО-Мед»
    8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал ООО «РГС—Медицина»- «Росгосстрах-Алтай-Медицина»
    8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М»
    8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный)

С графиком работы страховых представителей в медицинских организациях края можно ознакомиться на сайте ТФОМС Алтайского края в разделе: Для населения: Служба страховых представителей.