Собрались в отпуск? Возьмите с собой полис ОМС!

• 4 июля 2017

Предъявив полис ОМС, вы имеете право на получение бесплатной помощи в медицинских организациях, работающих в системе ОМС, в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования. Поэтому отправляясь в поездку, не забывайте брать с собой полис ОМС.

Если вы планируете уехать в другой регион на длительный срок и знаете, что в это время может понадобиться плановая медицинская помощь, прикрепитесь к поликлинике по месту временного пребывания, оформив заявление о прикреплении на имя руководителя медицинской организации.
    При обращении за медицинской помощью в другом регионе необходимо предъявить полис ОМС и паспорт (для детей до 14-летнего возраста - свидетельство о рождении).

При ухудшении состояния здоровья вы также можете обратиться за скорой медицинской помощью. Помните, что при оказании экстренной медицинской помощи в случаях, угрожающих жизни человека, предъявление полиса ОМС не требуется. Экстренная помощь оказывается бесплатно и безотлагательно.

В случае затруднений при оказании медицинской помощи необходимо обращаться к руководству медицинской организации, в вашу страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС - наименование страховой компании, номер телефона указаны в полисе. Также можно позвонить по телефону «горячей линии» фонда того региона, где вы находитесь или по телефону «горячей линии» Территориальный фонд ОМС Алтайского края.

Внесите телефон горячей линии своей страховой медицинской организации в записную книжку мобильного телефона, чтобы при необходимости оперативно получить квалифицированную консультацию специалистов.

Телефоны «горячей линии» Контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования:

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края 8-800-775-85-65 (звонок бесплатный)

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Алтай-Медицина» 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» 8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный)