Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
  • Главная
  • Развитие здравоохранения края

Постановление Администрации Алтайского края от 11 марта 2013 г. №110 Об осуществлении выплат стимулирующего характера медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи

  • АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 11 марта 2013 г. N 110

    ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА

    МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ

    ПУНКТОВ И СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

    В целях стимулирования медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи к повышению качества и результативности медицинских услуг постановляю:

    1. Утвердить прилагаемые:

    Положение об осуществлении выплат стимулирующего характера медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи;

    Порядок финансового обеспечения расходов на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.

    2. Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (Долгова И.В.) разработать:

    форму дополнительного соглашения к трудовым договорам с медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи;

    показатели и критерии оценки качества деятельности медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи.

    3. Признать утратившим силу постановление Администрации Алтайского края от 22.03.2012 N 138 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 N 1111".

    4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

    5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

    Губернатор

    Алтайского края

    А.Б.КАРЛИН

    Утверждено

    Постановлением

    Администрации края

    от 11 марта 2013 г. N 110

    ПОЛОЖЕНИЕ

    ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА

    МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ

    ПУНКТОВ И СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Отраслевым положением об оплате труда работников краевых государственных учреждений здравоохранения, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением Администрации Алтайского края от 26.10.2011 N 607, с целью стимулирования к качественному результату труда и поощрения работников за выполненную работу и определяет порядок установления выплат стимулирующего характера медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи (далее - "медицинские работники") в учреждениях здравоохранения, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

    2. Право на выплаты стимулирующего характера имеют:

    в фельдшерско-акушерских пунктах: заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшеры, акушерки, медицинские сестры, в том числе патронажные медицинские сестры;

    в учреждениях и подразделениях скорой медицинской помощи: врачи, фельдшеры, акушерки, медицинские сестры.

    3. Выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, занимающим штатные должности по основному месту работы и имеющим сертификаты специалистов по специальностям, по которым производятся стимулирующие выплаты.

    4. Медицинским работникам устанавливаются выплаты стимулирующего характера из расчета:

    5000 рублей в месяц - для врача;

    3500 рублей в месяц - для фельдшера, акушерки;

    2500 рублей в месяц - для медицинской сестры.

    5. Выплаты стимулирующего характера начисляются с учетом выполнения целевых показателей и критериев оценки качества деятельности медицинских работников, утвержденных Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

    6. Начисление выплат стимулирующего характера медицинским работникам производится на основании дополнительных соглашений к трудовым договорам.

    7. Начисление выплат стимулирующего характера медицинским работникам производится пропорционально занимаемой должности, но не более 100 процентов установленной выплаты.

    8. В случае, если работник отработал неполный месяц, выплаты стимулирующего характера начисляются за фактически отработанное время.

    9. Выплаты стимулирующего характера медицинским работникам начисляются и выплачиваются в установленные сроки выплаты заработной платы с учетом установленных трудовым законодательством Российской Федерации гарантий.

    Утвержден

    Постановлением

    Администрации края

    от 11 марта 2013 г. N 110

    ПОРЯДОК

    ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСХОДОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

    ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ

    ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ И СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

    1. Настоящий Порядок устанавливает единые правила финансового обеспечения расходов на выплаты стимулирующего характера медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи (далее - "медицинские работники").

    2. Финансовое обеспечение расходов на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам осуществляется за счет средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края в соответствии с действующим законодательством.

    Средства на осуществление данных расходов включены в тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.




Возврат к списку